Коробочное (с закрытым кодом) решение повышает скорость внедрения, оптимизирует планирование бюджета на внедрение и сопровождение продукта.
Решение подходит для большинства проектных предприятий. Начальные настройки штатного расписания и шаблонов процессов имеют возможность редактирования под нетиповые задачи. В структуре проекта возможно создание пользовательских каталогов.
В системе реализованы модули интеграции с продуктами на Платформе nanoCAD и другими популярными решениями.
Решение имеет веб-интерфейс, позволяющий удаленно решать задачи по управлению проектами и работе с документами.
Устранена ошибка при редактировании номера СНИЛС контрагента, вызывавшая сбой в работе системы.
Соответствующий интерфейс утилиты администрирования TDMS Фарватер Сервер Конфигуратор дополнен кнопками «Отправить лог разработчику» и «Скопировать в буфер», отвечающими за выполнение указанных на них функций, что обеспечивает более удобную работу администратора системы.
Для удобного и быстрого создания контрагента (юридического или физического лица) в диалог создания исходно-разрешительного документа добавлена соответствующая кнопка. Изменение реализовано на основании обратной связи от пользователей и как часто встречающаяся процедура.
На основании обратной связи от пользователей в соответствующей форме аналитики, вызываемой из интерфейса календарного планирования, удалены избыточные показатели.
Актуализирован соответствующий пользовательский интерфейс на основании новой версии XML-схемы от 4 февраля 2025 года.
Нововведение дополнило систему возможностью копирования карточки документа в соответствии с типовыми процессами ОРД и с учетом пожеланий пользователей. Пользователь может теперь выбирать тип письма. Также добавлена кнопка «В ответ на…» для быстрого просмотра соответствующего входящего документа из текущей карточки.
Упрощен процесс создания замечаний внутри их пакета (непосредственно из контекстного меню). Состояние замечания в процессе работы с ним теперь автоматически сохраняется по аналогии с тем, как это происходит в других популярных облачных сервисах. В инструмент «Пометки» добавлено дополнительное поле ссылки на НТД.
Нововведение дополнило систему средствами копирования карточки приказа в соответствии с типовыми процессами ОРД, с учетом пожеланий пользователей, а также с возможностью настройки завершения работы, связанной с приказом, по истечении указанного срока.
Обновленный модуль версии 2.0 позволяет унифицировать загружаемую структуру архивного проекта с соответствующей стандартной комплексной структурой системы, поддерживающей многоэтапность, что повышает удобство работы пользователя, исключая излишнюю ручную сортировку после загрузки.
В дополнение к механизму листа коллективной проверки реализован функционал работы с XML посредством трансмитталов, что расширяет данный механизм в соответствии с требованиями Минстроя по передаче документации заинтересованным лицам с возможностью обратной приемки результатов проверки, чем обеспечена «бесшовность» взаимодействия данного этапа.
Штатные единицы:
Пользователи системы:
Штатные единицы могут быть заведены в TDMS Фарватер через файл *.xls, полученный в результате выгрузки из 1C Кадры или других кадровых программ, или созданный вручную.
Стандартные отчеты:
Отчёты, настраиваемые пользователем:
TDMS Фарватер решает комплекс задач при использовании технологий информационного моделирования в организации:
Ведение инженерного документооборота по разработанной методике (удовлетворяющей требованиям международного стандарта BS 1192:2007+A2:2016, требованиям Мосгосэкспертизы к информационной модели, ГОСТ Р и СП по BIM), которая регламентирует процессы:
Организация среды общих данных для организации совместной работы над проектом группы проектировщиков, а также централизованного хранения BIM-исходных данных (BIM-стандарт, EIR – требования заказчика, BEP — план разработки информационной модели), шаблонов файлов и семейств.
Календарное планирование для всех этапов проектирования по BIM.
Формирование отчетов для контроля и аналитики BIM-процессов (для роли BIM-менеджер).
Подготовка публикаций для экспертизы моделей в формате IFC по требованиям Мосгосэкспертизы к информационной модели.