+7 (499) 130-55-48
+7 (499) 130-55-48

PlanTracer SL

PlanTracer SL

PlanTracer SL — графический редактор, предназначенный для выполнения работ по технической инвентаризации, эксплуатации и обслуживанию недвижимого имущества.

Все описание
Задачи
Создание поэтажных и земельных планов планы, а также планов линейно-протяженных объектов ;
Подготовка данных, необходимых для формирования кадастрового и технического паспорта ;
Работа со сканированными планами (векторизация, редактирование, калибровка, сшивка и т.д.) .
Все задачи

Также получить консультацию по программному продукту можете через мессенджеры

Персональный менеджер
Оставив заявку на нашем сайте и напротяжении всего жизненного пути сделки Заказчика сопровождает персональный менеджер. Все вопросы будут решаться только с одним специалистом, а если понадобится помощь технической поддержки, Заказчику нет необходимости оставлять запрос где-то на стороне, достаточно сообщить своему менеджеру.

О продукте

Программа позволяет:

  • создавать поэтажные и земельные планы, а также планы линейно-протяженных объектов;
  • работать со сканированными планами (распознавать, редактировать, калибровать, сшивать и т.д.);
  • подготавливать данные, необходимые для формирования кадастрового и технического паспорта.

Задачи

Создание поэтажных и земельных планов планы, а также планов линейно-протяженных объектов.
Подготовка данных, необходимых для формирования кадастрового и технического паспорта.
Работа со сканированными планами (векторизация, редактирование, калибровка, сшивка и т.д.).

Возможности

Работа с поэтажными планами

Уникальные параметрические технологии создания планов учитывают все особенности проведения обмеров при технической инвентаризации. Технология «электронный абрис» позволяет создать план в точном соответствии с обмерами с натуры. План создается на основе элементарных фигур (треугольников, прямоугольников, трапеций и т.д.), которые объединяются в контуры любой формы. После этого контуры автоматичес…

Работа с земельными планами по результатам геометрической съемки

Для построения земельных планов используются методы, применяемые при полевых измерениях. Такой подход позволяет избавиться от необходимости производить дополнительные построения и трудоемкие расчеты. В PlanTracer реализовано два способа построения земельных планов. Построение плана производится с помощью классификатора объектов земельного плана. В классификаторе заданы семантические свойства об…

Работа с земельными планами по данным геодезической съемки

В программе реализована возможность импорта текстовых файлов с координатами точек. Импортированные точки в дальнейшем можно группировать и преобразовывать в различные объекты плана.

Работа с планами линейно протяженных объектов

Для создания планов линейно-протяженных объектов применяется заранее подготовленная библиотека шаблонов. В библиотеке шаблонов присутствуют различные типы объектов: трубопроводы, колодцы, столбы и т.д. В процессе рисования пользователь выбирает нужный элемент и вставляет его в определенное место плана. Правильные сопряжения между объектами формируются автоматически. Для точного позиционирования …

Расчет площадей

Расчет площади может быть выполнен с использованием одного из четырех доступных алгоритмов: Расчет площади замкнутого контура; Расчет площади составного контура с одновременным формированием формулы расчета площади; Автоматическое формирование формулы расчета площади с последующим вычислением. Инструмент применяется для вычисления площади в случае, если план был нарисован неточно, а значения …
Заглушка

Оформление планов

В PlanTracer реализованы инструменты, которые позволяют значительно ускорить процесс оформления планов: автоматическое образмеривание; автоматическая литерация объектов; автоматическая нумерация и перенумерация объектов (помещений, колодцев, столбов и т.д.); автоматический расчет длин и площадей; автоматическая простановка надписей (площадей, литер, высот и т.д.); автоматическое формирован…

Работа со сканированными изображениями

PlanTracer позволит вам эффективно использовать в работе бумажные поэтажные планы, схемы, топографические и картографические материалы. При помощи инструментов программы вы сможете: значительно повысить качество растрового изображения, полученного после сканирования; быстро внести необходимые изменения в отсканированный чертеж; одновременно эффективно работать с растровой и векторной граф…

Взаимодействие с внешней базой данных

PlanTracer позволяет передавать описательную информацию с плана в другие приложения. Этими приложениями могут быть системы построения отчетов, такие как MS Word или Excel, или любые базы данных, используемые в организации. Программа позволяет реализовать комплексное решение, обеспечивающее двустороннюю связь объектов поэтажного плана и атрибутивной информации о них, которая хранится во внешней ба…

Конфигурации

Новые возможности

Новые команды в API-интерфейсе

Графический интерфейс для работы с пользовательскими атрибутами

Возможность задания путей к вспомогательным файлам (расположенным как на локальной машине, так и на сервере), загружаемым по умолчанию. Возможность наследования литер при создании Частей Помещений внутри контура объекта застроенной площади

Новая команда Редактировать формулу для составных контуров, позволяющая корректно рассчитывать площадь и получать формулы ее расчета без изменения внешнего вида контуров помещений (для создания этажей из сформированных ранее)

Автоматическое формирование сопряжений для ограждений и линейных объектов (аналогично сопряжению стен)

Задание настраиваемого элемента «разрыв стены» в требуемом месте стены с настройкой вида отображения элемента

Быстрое задание (изменение) масштаба отображения для размерных объектов, меток, типов линий, толщин ограждений

Формирование шаблонов, в состав которых одновременно входят векторы и составные контуры

Задание составной штриховки пользовательских объектов: для каждого из контуров объекта, состоящего из нескольких замкнутых контуров, может задаваться индивидуальная штриховка

Автоматическая проверка корректности построенного плана

Наличие пересечений площадных объектов, наложение контуров, дублирование объектов, корректность геометрии стен, корректность контура объектов, соблюдение ортогональности, наложение текстовых надписей на чертеже и т.д.

Усовершенствованные возможности простановки меток объектов: метки в форме выносок, геометрические фигуры, автоматическое выравнивание

Построение составных стен, состоящих из произвольного количества слоев

Инструменты работы с линейно-протяженными объектами

Многоуровневые библиотеки элементов произвольной вложенности

Поддержка Windows 7

Системные требования

Процессор

  • Минимальные требования: Intel Pentium III и выше

Оперативная память

  • Минимальные требования: 256 Мб
  • Рекомендуемые требования: 1 Гб и выше

Место на диске

  • 500 Мб и более на системном диске

Сканер

  • Для сканирования непосредственно в программе можно использовать сканер с соответствующим программным обеспечением, поддерживающим интерфейс TWAIN или сканеры компании CONTEX

Требования к программному обеспечению

  • Для RgsPl используются в качестве графической платформы: AutoCAD 2007/2008/2009/2010/2011 и AutoCAD Civil 3D 2007/2008/2009/2010/2011;
  • Операционные системы: Windows 2000, Windows XP (32 bit), Windows Vista (32 bit), Windows 7;
  • Для формирования ведомостей поддерживаются версии Office: MS Office 2000, MS Office XP, MS Office 2007, MS Office 2010.

О разработчике

CSoft Development CSoft Development — российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. Компания создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам. Предлагаемые компанией CSoft Development современные разработки на базе 2D- и 3D-технологий – Model Studio CS и CADLib Model и Архив, TDMS, AutomatiCS, MechaniCS и многие другие – позволяют проектным организациям автоматизировать выполнение множества повседневных задач, значительно повысить конкурентоспособность и культуру производства, открывают перспективы освоения новейших методик проектирования, позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий.

Мероприятия


+