ВНИМАНИЕ! В 14:00 info пройдет бесплатный вебинар по продукту: Model Studio CS Трубопроводы. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!
icon
+7 (499) 130-55-48
+7 (499) 130-55-48

ElectriCS ADT

ElectriCS ADT

Система предназначена для автоматизированного проектирования систем электроснабжения промышленных предприятий и других организаций.

Все описание
Задачи
Расчет нагрузок по коэффициентам расчетной мощности (в соответствии с «Указаниями по расчету электрических нагрузок РТМ 36.18.32.4−92») ;
Расчет потерь напряжения в нормальных режимах и при пусках двигателей ;
Расчет токов короткого замыкания (в соответствии с ГОСТ 28249–93) ;
Расчет температуры нагрева кабелей и проверка их на термическую стойкость (в соответствии с ГОСТ 30323–95 и циркуляром РАО ЕЭС России №Ц-02−98(Э)) .
Все задачи

от 97 600 ₽

Также получить консультацию по программному продукту можете через мессенджеры

Персональный менеджер
Оставив заявку на нашем сайте и напротяжении всего жизненного пути сделки Заказчика сопровождает персональный менеджер. Все вопросы будут решаться только с одним специалистом, а если понадобится помощь технической поддержки, Заказчику нет необходимости оставлять запрос где-то на стороне, достаточно сообщить своему менеджеру.

О продукте

Система ElectriCS ADT позволяет повысить производительность труда проектировщика-электрика и качество проектирования систем электроснабжения.

С использованием ElectriCS ADT возможен автоматизированный выпуск следующих видов документов:

  • однолинейных принципиальных схем питающих и распределительных сетей в традиционном вертикальном (графическом) представлении;
  • однолинейных принципиальных схем питающих и распределительных сетей в горизонтальном (табличном) представлении в соответствии с ГОСТ 21.613−88;
  • общих видов щитов;
  • перечней составных частей к щитам;
  • заказных спецификаций оборудования, изделий и материалов;
  • таблиц расчета нагрузок;
  • таблиц расчета токов КЗ и потерь напряжения;
  • кабельных (кабельно-трубных) журналов.

Исходными данными для проектирования систем электроснабжения в среде ElectriCS ADT являются:

  • перечень электроприемников (ЭП);
  • перечень распределительных устройств (РУ);
  • перечень источников питания (ИП);
  • перечень секционных выключателей (СВ).

Расчет нагрузок производится в соответствии с «Указаниями по расчету электрических нагрузок РТМ 36.18.32.4−92». Наиболее подходящие варианты оборудования сети, имеющегося в базе системы, выбираются/предлагаются в процессе синтеза: автоматические выключатели — по номинальному току, току уставки расцепителя; кабели — по допустимому току, с учетом условий прокладки и температуры окружающей среды. Синтез структуры производится на основе имеющегося в базе описания типовых структур и может осуществляться как в диалоговом, так и в автоматическом режиме с выбором первого подходящего варианта. В целом синтез (принцип его построения) аналогичен синтезу систем контроля и управления в среде системы AutomatiCS ADT.

Проверка защитных аппаратов по номинальным токам, условиям отстройки от пиковых токов и по условиям селективности осуществляется для всех цепочек от ЭП до ИП.

Вывод графических документов в AutoCAD и табличных документов в word осуществляется так же, как в системе AutomatiCS ADT.

Возможна совместная работа с программой EnergyCS Электрика, где выполняются расчеты, а затем они передаются в ElectriCS ADT для документирования.

Использование графических и табличных фреймов позволяет настраивать любую форму выходных документов.

Кабели (силовые и контрольные) и потребители, которые они соединяют, можно передать в систему ElectriCS 3D для автоматизированной раскладки по кабельным конструкциям или выдать в форме кабельного журнала (без результатов трассировки кабелей).

После выполнения автоматизированной раскладки кабелей в среде ElectriCS 3D можно передать скорректированные в результате раскладки длины силовых кабелей для проверочного пересчета в среде ElectriCS ADT.

Применение ElectriCS ADT совместно с другими программами (AutomatiCS ADT, ElectriCS 3D, ElectriCS Storm, ElectriCS Light и EnergyCS Электрика) позволяет осуществить комплексную автоматизацию проектной организации в части электротехнического отдела и отдела КИПиА (АСУТП).

Задачи

Расчет нагрузок по коэффициентам расчетной мощности (в соответствии с «Указаниями по расчету электрических нагрузок РТМ 36.18.32.4−92»).
Расчет потерь напряжения в нормальных режимах и при пусках двигателей.
Расчет токов короткого замыкания (в соответствии с ГОСТ 28249–93).
Расчет температуры нагрева кабелей и проверка их на термическую стойкость (в соответствии с ГОСТ 30323–95 и циркуляром РАО ЕЭС России №Ц-02−98(Э)).
Проверка защитных аппаратов по расчетным и пусковым (пиковым) токам.
Проверка защитных аппаратов по чувствительности к минимальным токам коротких замыканий.
Проверка селективности защитных аппаратов и построение карт селективности.
Вывод списка кабелей (силовых и контрольных) и потребителей в формате системы ElectriCS 3D для последующей автоматизированной раскладки по кабельным конструкциям.
Вывод результатов работы в виде табличных и графических документов.

Конфигурации

Системные требования

Дополнительное ПО

  • MS Office Word 2007/2010
  • Autodesk AutoCAD 2010/2011/2012/2013/2014/2015/2016/2017/2018/2019/2020/2021/2022
  • BricsCAD V14/V15/V16/V17/V18/V19/V20/V21/V22
  • Платформа nanoCAD 20/21/22

О разработчике

CSoft Development CSoft Development — российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. Компания создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам. Предлагаемые компанией CSoft Development современные разработки на базе 2D- и 3D-технологий – Model Studio CS и CADLib Model и Архив, TDMS, AutomatiCS, MechaniCS и многие другие – позволяют проектным организациям автоматизировать выполнение множества повседневных задач, значительно повысить конкурентоспособность и культуру производства, открывают перспективы освоения новейших методик проектирования, позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий.

Мероприятия


+