+7 (499) 130-55-48
+7 (499) 130-55-48

AutomatiCS

AutomatiCS

Программный продукт, предназначенный для автоматизации проектирования, реконструкции и эксплуатации систем контроля и управления (СКУ, КИПиА, АСУТП), учета энергии, цепей вторичной коммутации.

Все описание
Задачи
Автоматизированное формирование табличных и графических проектных документов ;
Интеллектуальный выбор состава, схем подключения и характеристик технических средств ;
Централизованное хранение всех проектных данных на основе СУБД MS SQL Server ;
Автоматизированное подключение к многоканальным приборам .
Все задачи

от 875 600 ₽

Также получить консультацию по программному продукту можете через мессенджеры

Персональный менеджер
Оставив заявку на нашем сайте и напротяжении всего жизненного пути сделки Заказчика сопровождает персональный менеджер. Все вопросы будут решаться только с одним специалистом, а если понадобится помощь технической поддержки, Заказчику нет необходимости оставлять запрос где-то на стороне, достаточно сообщить своему менеджеру.

О продукте

AutomatiCS 2011 — это современная многопользовательская САПР (система автоматизированного проектирования) сложных электротехнических систем, основанная на применении агрегативно-декомпозиционной технологии проектирования (АДТ-технология), которая поддерживает все этапы проектирования: от получения задания на разработку технического обеспечения АСУТП до создания проектного решения и формирования выходной проектной документации.

Система AutomatiCS 2011 позволяет:

  • повысить качество проектной документации;
  • сократить сроки проектирования;
  • снизить количество ошибок в выполняемых проектах;
  • многократно использовать данные уже реализованных проектов (автоматизированное тиражирование проектных решений).

AutomatiCS 2011 обеспечивает возможность одновременной работы нескольких проектировщиков с одним проектом, предоставляя многопользовательский доступ к проекту и базе данных технических средств и типовых проектных решений.

Гибкость системы AutomatiCS 2011 позволяет адаптировать ее к любым государственным, отраслевым и корпоративным стандартам, в том числе к стандартам предприятий. Адаптацию системы могут осуществлять как специалисты компании-поставщика, так и сам пользователь. Открытый интерфейс предоставляет пользователю возможность добавлять собственные формы документов, вносить изменения в базу данных, выполнять настройку интеллектуальных проектных процедур и операций.

Задачи

Автоматизированное формирование табличных и графических проектных документов.
Интеллектуальный выбор состава, схем подключения и характеристик технических средств.
Централизованное хранение всех проектных данных на основе СУБД MS SQL Server.
Автоматизированное подключение к многоканальным приборам.

Возможности

Реестры и справочники

Автоматизированное формирование табличных и графических проектных документов: настраиваемые формы проектных документов; удобные инструменты для создания и редактирования шаблонов, штампов; встроенный редактор графических блоков; произвольный состав проектной документации; документирование по шаблону вывода: формирование документов одной командой; универсальные формы опросных листов. И…

Особенности сетевой версии AutomatiCS

В сетевой версии программы осуществляется разделение пользовательского приложения AutomatiCS 2011 и программы администрирования ACS Administrator. Сетевой режим работы предполагает нахождение всех баз данных на отдельном сервере и организацию доступа к ним различных пользователей. Используя ACS Administrator, администратор проекта назначает пользователей, которые будут иметь доступ к проекту, и о…

Централизованное хранение проектных данных

Для обеспечения надежного хранения и быстрой обработки большого объема данных в AutomatiCS применяется современная система управления базами данных (СУБД) — MS SQL Server. Новая версия AutomatiCS работает с тремя типами баз данных: база данных и знаний (БДЗ), которая включает в себя базу данных технических средств и типовых проектных решений, а также базу параметров; база данных проекта, в ко…

База данных и знаний

База данных и знаний (БДЗ) является центральным элементом информационной структуры AutomatiCS. Она содержит описание технических средств автоматизации различных производителей, а также типовых технических и структурных решений. Особенность базы данных и знаний AutomatiCS — иерархическая структура, которая предполагает пошаговый выбор характеристик технических средств по принципу декомпозиции — пе…
Заглушка

Импорт данных

В системе AutomatiCS техническим заданием на проектирование является перечень требований к каналам контроля и управления. Как правило, такой перечень поступает от инженеров-технологов в виде таблицы, в которой отражены требования, функции, управляющие воздействия для проектируемой системы с учетом особенностей технологического процесса. AutomatiCS предоставляет удобный инструмент импорта данных из…

Выбор технических средств автоматизации

В программе AutomatiCS выбор технического решения или средства осуществляется последовательно: на каждом шаге параметры технических средств выбираются из БДЗ в соответствии с требованиями технического задания на проектирование. При этом каждый последующий шаг почти всегда зависит от решения, принятого ранее, что позволяет отсекать заведомо неподходящие варианты и осуществлять оптимальный выбор тех…
Заглушка

Выбор конкретной модели технического средства

Определение характеристик прибора в соответствии с номенклатурой завода-изготовителя. Это наиболее распространенный подход, при котором формула заказа формируется автоматически. Рекомендуется применять, когда завод-изготовитель известен на начальном этапе проектирования, а необходимый прибор представлен в базе данных и знаний. В этом случае выбор характеристик технического средства осуществляется …
Заглушка

Формирование требований к техническому средству

Позволяет определить основные характеристики прибора, в том числе схему электрического подключения, без привязки к конкретному заводу-изготовителю технических средств. Выбор схемы подключения позволяет продолжить работу в части монтажа: задействовать полученные связи при формировании клеммников, кабелей. Такой подход осуществляется в соответствии с универсальной областью базы данных и знаний.
Заглушка

Подключение к многоканальным приборам

Инструмент подключения к многоканальным элементам позволяет удобно и быстро в ручном или автоматическом режиме выполнить подключение: датчиков к вторичным приборам; приборов к блокам питания и искрозащиты; сигналов к модулям ввода/вывода контроллеров; блоков питания к одному или нескольким автоматическим выключателям; электроприводов к типовым шкафам питания и управления и т.д. …

Интеллектуальные проектные процедуры

Интеллектуальные проектные процедуры (пользовательские команды) позволяют в значительной степени повысить уровень автоматизации проектирования. AutomatiCS предоставляет пользователям возможность редактировать имеющиеся и создавать собственные пользовательские команды, которые можно применять как в текущем проекте, так и при выполнении последующих проектов. В базовую поставку AutomatiCS входит наб…

Разводка общих точек

Программа содержит отдельный инструмент для разводки общих точек — связей, которые соединяют более двух контактов одного или нескольких элементов. Процедура разводки общих точек может выполняться как в специальном диалоговом окне, так и на графической странице AutomatiCS.

Групповые операции над элементами

В AutomatiCS имеется несколько инструментов для выполнения групповых операций над элементами и связями проекта. К таким операциям относятся: классификация элементов/связей по любым правилам; сортировка элементов/связей по любым параметрам, в том числе с использованием сложных правил сортировки; сохранение и повторное применение правил сортировки, классификации, настроек параметров таблиц э…

Формирование клеммников и кабелей

В AutomatiCS предусмотрено несколько способов формирования клеммников и кабелей: пакетное формирование — от элементов (клеммники монтажных единиц щитов), от связей (промежуточные клеммники, клеммники кроссовых панелей, кабели); индивидуальное формирование — во встроенном графическом редакторе; автоматическое формирование — с применением интеллектуальных проектных процедур. …

Графическая страница — наглядное представление структуры модели проекта

Графическая страница значительно упрощает процесс работы над проектом и позволяет осуществлять: просмотр и редактирование элементов и связей модели проекта: добавление/удаление элементов, создание/удаление, переключение, подключение связей; просмотр и редактирование элементов и связей в базе данных и знаний: добавление/удаление элементов, создание/удаление, переключение, подключение связей в…
Заглушка

История изменений проекта

В программе предусмотрена возможность отмены любых проектных операций. Для этого используется Окно истории изменений проекта, в котором можно отменить либо одну операцию, либо несколько операций сразу. Для каждого действия, производимого над проектом, приводится краткое и полное описание, а также указывается автор и время выполнения.

Структура документов проекта

Обеспечивает централизованное хранение проектных документов, в том числе: собственно проектной документации; нормативно-технической документации; конструкторско-технологической документации; шаблонов документов; графических блоков — фреймов; вспомогательной документации по проекту в различных форматах. Структура документов представлена в виде дерева, где документы и шаблоны являют…

Графическая форма документа

Графическая форма документа (ГФД) является удобным инструментом для автоматического/автоматизированного формирования графических документов. При этом сохраняется динамическая связь с моделью проекта: при изменении данных в ГФД происходит одновременное изменение соответствующих данных в модели проекта и наоборот. С помощью инструментов ГФД можно осуществлять: автоматическую трассировку связей …
Заглушка

База графических блоков

Для формирования графических документов в AutomatiCS используются графические блоки — фреймы. В базовую поставку входят фреймы для формирования основных видов графических документов: схем питания, схем подключения кабелей к рядам зажимов, монтажно-установочных схем и т.д. Создание и редактирование фреймов выполняется в AutoCAD с помощью команд дополнительного меню. Имеется удобный инструмент, ко…

База шаблонов

AutomatiCS 2011 позволяет получать проектные документы в любом виде благодаря гибкой системе настройки как графических, так и табличных шаблонов. При этом не требуются навыки программирования, все настройки выполняются в таких широко распространенных приложениях, как MS Word и AutoCAD, с помощью команд дополнительного меню AutomatiCS. В поставку программного продукта входят примеры графических и …

Формирование проектных документов

Средствами AutomatiCS может быть выполнено подавляющее большинство проектных документов, выпускаемых при проектировании систем КИПиА: P&I-диаграммы, функциональные схемы автоматизации; перечни точек контроля; перечни электроприводов запорной и регулирующей арматуры; полные принципиальные схемы питания, контроля, АСР, дистанционного управления; перечни входных и выходных сигналов ко…

Конфигурации

Новые возможности

Дополнительные возможности работы с макросами за счет доработки COM-модели

Новый набор пользовательских команд, которые позволяют в автоматическом режиме сформировать полную модель проекта и получить на ее основе комплект проектных документов

Больше удобства при редактировании модели проекта благодаря использованию ссылочных параметров

Дополнительные возможности при работе с графической формой документа (ГФД)

  • автоматическая трассировка при формировании документа;
  • при документировании транзитной цепочки — возможность скрывать незадействованные клеммы;
  • редактирование модели проекта через графическую форму документа;
  • добавление титульного листа.

Расширение функционала графической страницы AutomatiCS

  • редактирование клеммников — создание многоуровневых клемм;
  • вывод элементов из графической страницы в графическую форму документа;
  • при выводе транзитной цепочки элемента — возможность скрывать незадействованные клеммы.

Изменения в организации хранения данных

  • хранение базы графических блоков (фреймов) в структуре документов проекта;
  • объединение всех версий проекта и структуры документов в единую базу проекта;
  • объединение базы данных и знаний (БДЗ) и базы параметров (БП) в единую базу данных.

Отличительные особенности сетевой версии

  • сетевой доступ к базам данных;
  • многопользовательский режим работы над проектом;
  • отдельное приложение для администрирования баз данных и распределения прав пользователей — ACS Administrator;
  • встроенный графический редактор блоков.

Системные требования

Процессор

  • Минимальные требования: Intel Pentium IV и выше

Оперативная память

  • Минимальные требования: 1 Гб
  • Рекомендуемые требования: 4 Гб и выше

Видеоадаптер

  • Минимальные требования: графический процессор с поддержкой 3D-ускорения, объемом видеопамяти 1 Гб
  • Рекомендуемые требования: графический процессор с поддержкой 3D-ускорения, объемом видеопамяти 4 Гб (поддерживающий OpenGL 2.1 или DirectX 11)

Место на диске

  • 500 Мб и более на системном диске

Разрешение экрана

  • Минимальные требования: 1024х768 px
  • Рекомендуемые требования: 1280х1024 px

Дополнительное оборудование

  • Мышь или другие устройства указания

Операционная система

  • Windows XP;
  • Windows Vista x32;
  • Windows 7-32.

Для установки программы требуются права Администратора

Дополнительное ПО

  • MS Office 2003/2007
  • AutoCAD 2007/2008/2009/2010/2011/2012
  • SQL Server 2005

Учетная запись

  • Для работы у пользователя должны быть права Опытного пользователя
  • Пользователь должен иметь полный доступ к каталогам AutomatiCS 2011, ACS Administrator, а также к каталогу для временных файлов Windows\Temp
  • Для работы под ОС Windows Vista или Windows 7 у пользователя должен быть отключен контроль учетной записи

О разработчике

CSoft Development CSoft Development — российский разработчик инженерного программного обеспечения и технологий: САПР, BIM, комплексных решений для машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования – с многолетним опытом работы на рынке. Компания создает уникальные решения для управления инженерными данными по российским нормам и стандартам. Предлагаемые компанией CSoft Development современные разработки на базе 2D- и 3D-технологий – Model Studio CS и CADLib Model и Архив, TDMS, AutomatiCS, MechaniCS и многие другие – позволяют проектным организациям автоматизировать выполнение множества повседневных задач, значительно повысить конкурентоспособность и культуру производства, открывают перспективы освоения новейших методик проектирования, позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий.

Мероприятия


+