г. Москва
+7 (499) 130-55-48
+7 (903) 130-55-48

Выход новой версии программного продукта ElectriCS Storm

02.12.2019

Компания Смарткад объявляет о выходе ElectriCS Storm 6 – новой версии программного продукта, предназначенного для автоматизации процесса проектирования молниезащиты, заземления зданий и сооружений, электромагнитной совместимости.

Основные особенности новой версии:

  • добавлена возможность работы с графическими редакторами AutoCAD 2015/2016/2017/2018/2019, BricsCAD V15/17/18, nanoCAD 8.1;
  • разработан функционал для выполнения расчета заземления и электромагнитной обстановки с учетом электролитических заземлителей.
«В последнее время при проектировании систем заземления все чаще используются электролитические заземлители – особенно часто их применяют в районах вечной мерзлоты. По многочисленным просьбам пользователей в программе ElectriCS Storm реализована возможность расчета систем заземления с учетом этого типа заземлителей».

Основные возможности программы

ElectriCS Storm 6 состоит из четырех подсистем:

  • подсистемы расчета молниезащит (РМЗ);
  • подсистемы расчета заземляющих устройств (РЗУ);
  • подсистемы расчета заземления подстанций (РЗП);
  • подсистемы расчета электромагнитной обстановки (ЭМО).

В подсистеме РМЗ осуществляются расчет и построение зон молниезащиты в соответствии с различными руководящими документами, а также построение вертикальных и горизонтальных сечений зон защиты. Имеется возможность одновременного просмотра в 3D-виде зданий и сооружений, требующих молниезащиты, и зон защиты, полученных в результате расчета.

Подсистема РЗУ предназначена для расчета искусственных и естественных заземлителей. Предусмотрено два вида расчетов: расчет сопротивления растеканию и расчет напряжения прикосновения.

В подсистеме РЗП осуществляется расчет заземления подстанций напряжением 3 кВ и выше с одновременной оптимизацией параметров заземляющего устройства по критерию минимума расхода металла.

Подсистема ЭМО позволяет выполнять расчет сопротивления растеканию заземлителей, расчет потенциалов и токов по узлам и ветвям ЗУ для ударов молнии и короткого замыкания, расчет наведенных от молнии импульсных напряжений во вторичных цепях. Также в подсистеме выполняются расчеты полей: потенциалов, напряженности магнитного поля, напряжения прикосновения, напряжения шага. Результаты расчетов могут отображаться в виде 3D-поверхности, цветового поля, изолиний.

Функционал всех подсистем ElectriCS Storm предоставляет возможность документировать результаты расчетов в виде табличных документов MS Word.

Получить дополнительную информацию и консультации по продуктам и услугам вы можете по телефону 8 (499) 130-5548 или е-адресу info@smartcad.ru


Все новости